甩锅+断供+退群 “美国优先”成“美国孤行”-全世界最贵的车

发表时间:2020年05月25日 20:20:17内容来源:甩锅+断供+退群 “美国优先”成“美国孤行”

来自:甩锅+断供+退群 “美国优先”成“美国孤行”文章地址:http://comics.nnxov.com/safe/05237861.shtml

甩锅+断供+退群 “美国优先”成“美国孤行”

此外,通过抹黑和攻击世卫组织,美国政府还企图转移国内民众的焦躁与不满。随着疫情持续发酵以及美国政府抗疫政策细节的披露,美国国内陆续出现要求政府反思的声音,美国政府面临疫情难以遏制却又急于复工复产的两难困境。在这种情况下,华盛顿已不满足只批评其他国家来转移国内压力,又将世卫组织作为靶子。在美国致信谭德塞的几天前,有报道称美国政府或考虑恢复对世卫组织的部分资助。但最终结果证明,批评世卫成为美国政客不顾一切挽救国内政治颓势的又一张牌。

美国发出“断供”和“退群”威胁的时机值得玩味。一方面,美国国内疫情持续蔓延,新增病例数和死亡人数持续攀升。另一方面,在世界卫生大会召开之际,多数国家都在集思广益致力抗疫,美国却发出尖锐刺耳的噪音和赤裸裸的威胁,公然将是否缴纳世卫组织会费作为筹码,意图施压世卫组织进行有利于美国利益的“改革”,妄图让世卫组织成为美国手中的棋子,让它调查谁就得调查谁,让它否定谁就得否定谁,否则就“断供”,完全是一副穷凶极恶的无赖恶霸嘴脸。

好家伙,在全球抗疫的关键时刻,美国又是“断供”,又是要“退群”,这是在玩什么鬼花样?究竟是要干什么?难道是要置全球抗疫的领导者和协调者世卫组织于死地?这样做的目的是什么呢?它又能得到什么好处?

甩锅+断供+退群 “美国优先”成“美国孤行”

美国政府抗疫不力却大力“甩锅”,越来越多的世界民众正对这个全球第一强国感到失望。美国商业内幕网站20日刊登了一篇题为《欧洲正在放弃特朗普、疏远美国转向中国》的报道称,系列民调显示,新冠病毒疫情暴发以来,欧洲人对美国的好感度正在下降。欧洲国家日益将中国视为未来的全球领导者,美国在国际舞台上的地位正在削弱。

这还不够,美国还威胁退出世卫组织,企图以“退群”为借口躲避世卫组织联合评估。试想,一旦世卫组织启动病毒源头的调查,美国“1月11日就开始研制疫苗”“生物研究基地病毒泄露被关闭”等等疑云谜团,怎么解释,怎么交代?一旦世卫组织开始对各国疫情防控情况进行评估,科技强医疗水平高的美国确诊和死亡病例却高居世界第一,又怎么解释?目前,美国不仅未能公布有关德特里克堡生物实验室及其全球各地生物实验室的相关情况,还贼喊捉贼,反复炒作“病毒起源中国论”,无端指责世卫组织工作不力,并通过向盟友施压的方式“远程遥控”,企图破坏世卫组织权威性,扰乱国际社会抗疫合作。

中国日报网评:甩锅+断供+退群 “美国优先”成“美国孤行”

随着美国政坛极右势力和民粹派甚嚣尘上,美国对外决策走向更为阴暗极端的死胡同。美国政府以大国竞争方式看待全球抗疫斗争,用冷战思维看待他国抗疫成果,无视客观事实,不断捏造“病毒起源中国论”、“世卫袒护中国论”,这种指鹿为马、丧失理智的冒进行为只会让美国自绝于国际社会谋求合作的主流共识。美国一再宣布“断供”世卫组织,引来的是齐刷刷的一片批评和反对声。包括日本、法国和德国在内多个国家,都明确对此提出反对。英国《卫报》4月16日报道,美国宣布暂停对世卫组织的资助后,七国集团(G7)领导人16日召开了一次视频会议,日本、德国、法国、英国、意大利和加拿大的领导人都表达了对世卫组织的强烈支持。《卫报》称,特朗普被六国领导人孤立了。

中国国务委员兼外长王毅同世界卫生组织总干事谭德塞通电话日前时指出,对世卫组织的攻击抹黑没有事实依据,施压胁迫更不得人心,任何有良知的国家都不会支持。

在新冠疫情持续在全球蔓延之际,美国总统特朗普日前突然致信世卫组织总干事谭德塞,威胁如果世界卫生组织在30天内不做出“重大实质性改革”,美国将永久停止向该组织提供资金,并退出世卫组织。

由此观之,美国政府对外甩锅却砸了自己的锅,任性“退群”却遭孤立,“美国优先”正变成“美国孤行”。对世卫组织的威胁损害美国民众的安全,破坏全球抗疫的合作动力,威胁更多国家民众的无辜生命。美国政客的无耻言行表明,他们正无所顾忌地在颠倒黑白、指鹿为马的道路上狂飙猛进,其漠视生命、诋毁造谣、破坏合作的行为最终必将接受美国民众和国际社会的无情审判和唾弃。